play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Дмитрий Медведев поделился своими впечатлениями о поездке в Латинскую Америку в своем видеоблоге (ВИДЕО)

09:20, 01 декабря, 2008
evolkova
09:20, 01 декабря, 2008
evolkova
682
0
682
0

На обратном пути из Гаваны в Москву Дмитрий Медведев рассказал о своих впечатлениях от поездки по странам Латинской Америки (Перу, Бразилия, Венесуэла, Куба).

На обратном пути из Гаваны в Москву Дмитрий Медведев рассказал о своих впечатлениях от поездки по странам Латинской Америки (Перу, Бразилия, Венесуэла, Куба). Глава государства отметил прошедший в Перу саммит АТЭС. Его решения, по словам Медведева, имеют конкретное применение к тем странам, которые действуют в формате Азиатско-Тихоокеанского региона. "Это продолжение того диалога, тех договоренностей, которые мы начали продвигать в Вашингтоне в рамках встречи двадцати крупнейших экономик", - отметил президент.
"Я считаю, что эта поездка была весьма полезной, не говоря уже о том, что мы смогли восстановить или даже воссоздать, организовать новые отношения с теми государствами, с которыми таких отношений у нас не было. Это тем более важно в ситуации, когда в целом есть довольно значительные проблемы, связанные с безопасностью в мире", - отмечает президент в своем видеоблоге.
Дмитрий Медведев также осудил «ужасный, варварский теракт в Индии» и выразил соболезнования индийским коллегам. "Именно поэтому наша работа должна быть продолжена, мы должны находиться в постоянном контакте со всеми нашими коллегами, живущими и в Латинской Америке, и в других странах", - подчеркнул он.
Президент также сообщил, что в ходе визита в Венесуэлу обсуждались в том числе вопросы энергетического сотрудничества и был достигнут "ряд очень неплохих договоренностей". А в ходе поездки на Кубу удалось интенсифицировать сотрудничество по самым разным направлениям.
682
0