• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Общественная палата РФ берет под контроль муниципальные выборы

      11:35, 27 ноября, 2008
      evolkova
      11:35, 27 ноября, 2008
      evolkova
      399
      0
      399
      0

      Вчера, 26 ноября, в ходе обсуждения на пленарном заседании Общественной палаты хода муниципальной реформы в стране, было принято решение о контроле за "соблюдением прав общественных организаций в части их участия в выборах муниципальных органов власти".

      Вчера, 26 ноября, в ходе обсуждения на пленарном заседании Общественной палаты хода муниципальной реформы в стране, было принято решение о контроле за "соблюдением прав общественных организаций в части их участия в выборах муниципальных органов власти", пишет КоммерсантЪ. Стоит отметить, что только на муниципальных выборах наряду с кандидатами от партий могут принимать участие и кандидаты, выдвинутые общественными организациями. Вместе с тем в ряде регионов осуществляются попытки проводить местные выборы по пропорциональной системе - тогда в них смогут участвовать только кандидаты от партий. Как пояснил изданию глава комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищной политике Леонид Давыдов, надо будет следить, чтобы партии не имели преимущества.
      Впрочем, не всем членам Общественной палаты ясен смысл этого начинания. Глава комиссии по региональному развитию Вячеслав Глазычев предположил, что это значит - следить, чтобы были нормальные выборы. "Хотя это чрезвычайно трудно для общественных палат на местах",- отметил он.
      В то же время глава комиссии по развитию гражданского общества Мария Слободская думает, что ОП предстоит "проследить, чтобы главы регионов и городов, особенно крупных, не продавливали своих". "Там много собственности и земли и всегда на муниципальных выборах случаются истории",- пояснила она газете.
      399
      0