play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Крупнейшие российские торговые сети получат госкредиты

13:00, 26 ноября, 2008
evolkova
13:00, 26 ноября, 2008
evolkova
662
0
662
0

Крупнейшие российские торговые сети могут рассчитывать на кредиты госбанков, причем не только на пополнение оборотного капитала, но и на поглощения.

Крупнейшие российские торговые сети могут рассчитывать на кредиты госбанков, причем не только на пополнение оборотного капитала, но и на поглощения, пишет Коммерсант.
25 ноября вице-премьер Игорь Шувалов провел встречу с представителями 10 крупнейших торговых сетей в России: Х5 Retail Group, Магнита, "Дикси", "Седьмого континента", "Копейки", "Виктории", "Мосмарта", "Ленты", "Холидея" и "О'кей". Именно они и могут рассчитывать на кредиты от госбанков, отмечает "Ведомости".
Выдавать кредиты будет в основном ВТБ, а не Сбербанк. Частично эту информацию подтверждают и "Ведомости", так как этой газете удалось узнать, что в ВТБ поступили заявки от всех участников встречи с Игорем Шуваловым.
Любопытно, что Внешэкономбанк, которому государство выделило 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов российских компаний, отказал в кредитах "Седьмому континенту", Х5 Retail Group и "Альфе-групп", сообщает Лента. Чиновники объяснили это тем, что ВЭБ будет помогать кредитами только стратегически важным предприятиям.
662
0