• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Саакашвили намеревался напасть на Абхазию с весны 2008 года

      17:17, 25 ноября, 2008
      evolkova

      В апреле 2008 года высшее руководство Грузии готовилось к военной операции в Абхазии, и к ее проведению были привлечены инструкторы из Израиля, заявил во вторник на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.

      В апреле 2008 года высшее руководство Грузии готовилось к военной операции в Абхазии, и к ее проведению были привлечены инструкторы из Израиля, заявил во вторник на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, сообщают Вести.
      "Конечный срок проведения этой операции был назначен на конец мая, но впоследствии от операции отказались", - сказал Кицмаришвили, добавив, что эти планы обсуждались в его присутствии у президента Грузии Михаила Саакашвили.
      Ранее на этом же заседании Кицмаришвили заявил, что летом 2004 года руководство Грузии обсуждало вопрос о начале широкомасштабной операции в Южной Осетии. "На заседании у президента Саакашвили летом 2004 года обсуждался конкретный вопрос о начале широкомасштабной операции в Южной Осетии, однако большинство участников совещания выступили против этого, так как не было соответствующей готовности к ее проведению", - сказал Кицмаришвили. "К тому же, против ее проведения категорически выступил тогдашний премьер-министр Зураб Жвания", - отметил он. Кроме того, по словам Кицмаришвили, против проведения такой операции тогда выступили и "в столице одной из западных стран".
      860
      0