• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Единоросы помогут президенту в кадровом вопросе

      08:53, 25 ноября, 2008
      evolkova

      Пятого ноября в послании парламенту президент Дмитрий Медведев заявил, что губернаторов должны назначать победившие на выборах в регионах партии.

      Пятого ноября в послании парламенту президент Дмитрий Медведев заявил, что губернаторов должны назначать победившие на выборах в регионах партии. Однако еще в октябре председатель бюро высшего совета «Единой России» Борис Грызлов впервые представил руководителю президентской администрации Сергею Нарышкину список претендентов на посты глав пяти регионов, рассказал источник, близкий к администрации президента, все они депутаты Госдумы, пишут Ведомости. Один из руководителей «Единой России» подтвердил эту информацию: «Ресурс партии надо как-то уже использовать».
      В 2008 г. полномочия заканчиваются только у губернатора Кировской области Николая Шаклеина. На его место единороссы предложили депутата от Кировской области Олега Валенчука. Партия рекомендовала также своего куратора по Дальневосточному округу Андрея Чиркина (Амурская обл., у губернатора Николая Колесова срок полномочий заканчивался в 2011 г.), руководителя приемных Владимира Путина Михаила Бабича (Владимирская обл.), члена генсовета Юрия Исаева (Волгоградская обл.) и Виктора Зимина (депутата от Хакасии). Единороссы рекомендовали их как имеющих «опыт управленческой работы», «хорошо знающих регион» и показавших себя с «положительной стороны».
      Пока пожелания единороссов не учитываются, хотя партийцы предугадали грядущие отставки. Ушел по собственному желанию амурский губернатор Николай Колесов, его сменил в конце октября Олег Кожемяко. Вероятно, сменится кировский губернатор, рассказал источник, близкий к полпредству Приволжского округа: в финальном списке полпреда Григория Рапоты, переданном в Кремль, экс-министр топлива и энергетики Виктор Калюжный, гендиректор ОАО «Ижмаш» Владимир Городецкий и чиновник южного полпредства Александр Коробейников (единоросса тоже нет).
      Пока не приняты новые законы, порядок остается старый, говорит источник в администрации президента, кандидатуры представляет полпред, а все остальные рекомендации, поступающие в администрацию, списываются в архив.
      376
      0