• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Единая Россия» провела в Москве масштабный медиафорум

      13:14, 20 ноября, 2008
      AArzamastsev
      13:14, 20 ноября, 2008
      AArzamastsev
      352
      0
      352
      0

      Сегодня в Москве «Единая Россия» проводит масштабный медиафорум, на который приглашены более 600 представителей федеральных и региональных российских СМИ.

      Сегодня в Москве «Единая Россия» проводит масштабный медиафорум, на который приглашены более 600 представителей федеральных и региональных российских СМИ. Встреча стала фирменным стилем партии: традиционно она проходит в преддверии съезда «единороссов», который в этом году намечен на 20 ноября.
      Журналисты могут в неформальной обстановке пообщаться с руководством партии, членами правительства, а также представителями администрации президента, передает НТВ.
      Этот медиафорум носит традиционный характер в преддверии съезда «Единой России», и чем-то даже напоминает большие пресс-конференции Путина. И там, и здесь приглашается большое количество представителей региональной прессы, а федеральные СМИ - в явном меньшинстве.
      Коллеги-журналисты из регионов с воодушевлением ловят каждое слово высокопоставленных столичных персон и задают массу вопросов, связанных, как правило, с жизнью в их собственных регионах. Иначе просто не поймут. Но есть и вопросы, которые носят глобальный характер и интересны всем.
      Первыми сегодня перед прессой выступали Борис Грызлов, Вячеслав Володин и Андрей Воробьев. По мнению партии, кризис не должен отразиться на выполнении «Стратегии 2020», как «единороссы» называют план Путина.
      «Единая Россия» объединится на съезде с «Аграрной партией», примет изменения в Устав партии. Согласно ему, вступающий должен быть в числе сторонников партии не менее шести месяцев. Членские взносы будут носить добровольный характер, а особый интерес вызвала инициатива в развитии предложений президента Медведева в недавнем Послании о представительстве в Думе для партий, не преодолевших семипроцентный барьер.
      Борис Грызлов, председатель высшего совета партии «Единая Россия», председатель Госдумы РФ: «От нас поступило предложение. Допустим, один мандат получит партия, которая была следующей после тех, что прошли в Государственную думу. Причем независимо от того процента, который получит эта партия».
      Вячеслав Володин такую инициативу считает справедливой.
      Вячеслав Володин, секретарь Президиума генерального совета партии «Единая Россия»: «Если проводить аналогию с теми выборами, которые прошли в 2007 году, то ни одна из партий не набрала 5 % голосов».
      Корреспондент: «Кроме тех, которые вошли в Думу?»
      Вячеслав Володин, секретарь Президиума генерального совета партии «Единая Россия»: «Да, кроме тех, которые в Думу вошли. А партия, набравшая больше всего голосов, была «Аграрная партия». То есть, «Аграрной партии» достался бы один мандат».
      Корреспондент: «Почему один, так мало?»
      Вячеслав Володин, секретарь Президиума генерального совета партии «Единая Россия»: «А вы посчитайте. Это пропорция, исходя из того количества голосов, которые получает партия».
      Борис Грызлов сегодня выразил уверенность, что Россия в отличие от Соединенных Штатов и европейских стран выйдет из нынешнего мирового кризиса окрепшей. Но Аркадий Дворкович имеет на этот счет несколько иную позицию.
      Аркадий Дворкович, помощник президента РФ: «Я не сомневаюсь, что Россия выйдет из кризиса окрепшей, поскольку мы будем просто вынуждены резко повысить эффективность нашей работы как государства, так и в частном секторе. Да и каждый конкретный человек должен об этом задумываться и смотреть, что сейчас в жизни наиболее эффективно вообще делать. Это хорошо. Но я все-таки надеюсь, что и остальной мир также выйдет окрепшим. Нам это будет только на пользу».
      Дворкович сегодня выделил три основные проблемы, волнующие россиян - это сохранение вкладов, занятость и курс рубля. Он заверил, что девальвации рубля не будет.
      Аркадий Дворкович, помощник президента РФ: «Центральный Банк полностью контролирует ситуацию. Мы не зря копили золотовалютные резервы, и ни копейки потеряно впустую не было.
      Мы внимательно следим за состоянием платежного баланса. Сегодня цены на нефть ниже, чем все ожидали, ничем, чем мы ожидали. Поэтому небольшое снижение курса рубля произошло.
      Возможно, такие же небольшие снижения и в дальнейшем, если цена на нефть будет оставаться на низком уровне. Тем не менее, мы считаем, что даже при низких ценах на нефть, которые существуют сегодня, никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет».
      Итак, завтра открывается съезд «Единой России», куда, естественно, приглашена вся сегодняшняя пресса. В работе съезда примет участие президент Медведев. Одна из интриг будущего съезда - вступит ли Путин в ряды партии...
      352
      0