play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

"Прямая линия" Владимира Путина меняет формат

10:16, 18 ноября, 2008
evolkova

В декабре состоится традиционная "прямая линия" Владимира Путина - общение в телеэфире с регионами страны. Однако масштаб трансляции "прямой линии" будет довольно необычным.

В декабре состоится традиционная "прямая линия" Владимира Путина - общение в телеэфире с регионами страны. Однако масштаб трансляции "прямой линии" будет довольно необычным. Господин Путин будет разговаривать с народом то ли как лидер "Единой России" - через свои партийные приемные, то ли как председатель правительства, хотя его предшественники на этом посту никогда себе такого не позволяли.
План по работе с общественными приемными партии единороссы представили Владимиру Путину еще в июне. Концепция с самого начала предполагала прямую телевизионную линию общения Владимира Путина со своими приемными. Провести ее планировалось в начале осени.
Однако сроки проведения прямой линии изменились. По сведениям "Коммерсанта", она пройдет в декабре. Сразу несколько источников издания называли даты 4 или 5 декабря. Впрочем, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков именно 5 декабря однозначно опроверг: "Эта дата неверна". "Могу подтвердить, что общение Путина запланировано на декабрь, до Нового года. Причем далеко не только с общественными приемными. Главным образом, это будет общение с людьми, в том числе и с теми, кто не обращался в приемные. Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится",- заявил «Коммерсанту» господин Песков.
Но в этот раз в отличие от "президентского" формата у первой "прямой линии" уже премьер-министра Владимира Путина многое будет по-другому. Изменится не только сам формат общения с народом, но и масштаб и подача в телеэфире.
Как стало известно изданию из источников в "Единой России", незадолго до "прямой линии", предположительно 1 декабря, пройдет "серьезное политическое" мероприятие с участием представителей всей сети общественных приемных. На нем будут подведены итоги конкурса на лучшую из них. В каждом из семи федеральных округов будут названы регионы-победители, где приемные показали наиболее эффективную работу с жалобами населения. Эти победители могут быть включены в географию телеобщения премьера.
Что касается телевизионного освещения "прямой линии" Владимира Путина, то, как стало известно газете, в этом году общение премьера с населением страны будет целиком организовано только с помощью телевизионных мощностей ВГТРК, соответственно, трансляция будет только в эфире канала "Россия".
Что касается подробностей самого формата, то деталей известно совсем немного, поскольку вся информация является закрытой, а в руководстве ВГТРК "Ъ" категорически не стали комментировать даже сам факт проведения "прямой линии" Владимира Путина. Тем не менее "Ъ" стало известно, что несколько телевизионных бригад в ближайшее время будет отправлено в регионы страны. География прямых включений тоже пока не ясна, источники "Ъ" сформулировали это достаточно обтекаемо - "от Дальнего Востока до Калининграда". Предполагается собрать представителей большой части общественных приемных в Москве на одной площадке, куда и будут стекаться прямые включения со всей страны. В частности, "Ъ" стало известно, что Владимир Путин будет общаться с жителями Северодвинска. Собеседники "Ъ" утверждают, что планируется включение с завода "Звездочка", где после модернизации должны спустить на воду атомную подводную лодку "Карелия". Примечательно, что все работы, связанные с лодкой, должны завершиться раньше, но рассматривается вариант оставить ее в док-камере до "прямой линии" для того, чтобы усилить эффект телевизионной картинки. Ведущих на "прямой линии" не предполагается. Скорее всего, связь между народом и господином Путиным по традиции будут осуществлять корреспонденты.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1072891

418
0