play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Россия предлагает учредить Международное рейтинговое агентство

15:00, 17 ноября, 2008
evolkova
15:00, 17 ноября, 2008
evolkova
684
0
684
0

Россия предложила в ходе прошедшего в выходные саммита "большой двадцатки" в Вашингтоне учредить ведущим государствам Международное рейтинговое агентство, но это предложение не вошло в итоговый документ, подписанный по итогам встречи

Россия предложила в ходе прошедшего в выходные саммита "большой двадцатки" в Вашингтоне учредить ведущим государствам Международное рейтинговое агентство, но это предложение не вошло в итоговый документ, подписанный по итогам встречи, сообщил замминистра финансов Дмитрий Панкин.
"В наши (российские) предложения входило создание Международного рейтингового агентства, учредителями которого могли бы стать сами страны, но пока это предложение не нашло отражение в (итоговом) документе (саммита G-20)", - сказал Панкин.
По его словам, в ходе саммита ведущие страны уделили много внимания обсуждению вопроса роли рейтинговых агентств в финансовой системе и договорились разработать новые правила игры на этом рынке РИА Новости. "Прежде всего нужно определить новые правила работы (ведущих мировых рейтинговых агентств), поставить их под определенный надзор", - уточнил замглавы Минфина.
684
0