• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СПС готовится самораспуститься

      14:37, 15 ноября, 2008
      pchirihina
      14:37, 15 ноября, 2008
      pchirihina
      304
      0
      Фото: ИТАР-ТАСС
      304
      0

      В субботу в Москве начался съезд партии СПС. Зарегистрирован 91 депутат из 130 заявленных, кворум есть. Они должны принять решение о самороспуске СПС, на обломках которого тут же возникнет новое общественно-политическое движение.

      В субботу в Москве начался съезд партии СПС. Зарегистрирован 91 депутат из 130 заявленных, кворум есть. Они должны принять решение о самороспуске СПС, на обломках которого тут же возникнет новое общественно-политическое движение. В президиуме находятся и.о. председателя партии СПС Леонид Гозман, ответственный секретарь федерального политсовета Виктор Некрутенко, член политсовета Борис Надеждин. Экс-лидер СПС Борис Немцов также пришел на внеочередной съезд, который должен решить судьбу партии. Несмотря на данное накануне обещание не приходить на съезд, Немцов появился на нем через несколько минут после открытия.
      Напомним, что в пятницу Федеральный политсовет Союза правых сил одобрил самороспуск партии, передают Дни.ру. Только один из 30 членов этого руководящего органа проголосовал против ликвидации партии. В субботу окончательную судьбу политического объединения решит съезд партии. В тот же день могут прекратить существование еще две либеральные организации - Демократическая партия России и "Гражданская сила". На базе трех партий планируется создать новое движение, которое носит рабочее название "Правое дело".
      Во время последних парламентских выборов, которые состоялись в декабре 2007 года, ни одна из трех партий не смогла преодолеть проходной барьер. По данным ЦИК РФ, за "Союз правых сил" проголосовали 0,96% избирателей, за Демократическую партию России - 0,13%, за "Гражданскую силу" - 1,05%. Между тем новая партия "Правое дело" уже собирается принять участие в парламентских выборах 2011 года.
      Тем временем перед пансионатом "Олимпиец" в Химках-12, где собрался съезд, несколько членов СПС устроили пикет против роспуска партии. На пикет вышли несколько человек, вооруженные пятью флагами и двумя растяжками "Не допустим роспуска СПС". В свою очередь, член президиума Федерального политсовета партии Мария Гайдар также подтвердила, что не все члены партии согласны с идеей самороспуска. Тем не менее, Маша Гайдар признала, что партии СПС уже не существует, "точка невозврата пройдена".
      304
      0