play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Тимошенко намерена воспользоваться опытом Путина

19:43, 14 ноября, 2008
pchirihina
19:43, 14 ноября, 2008
pchirihina
530
0
Фото: Reuters
530
0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена воспользоваться опытом российского правительства, которое прилагает немалые усилия для противодействия мировому финансовому кризису.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена воспользоваться опытом российского правительства, которое прилагает немалые усилия для противодействия мировому финансовому кризису. "Я думаю, что сегодня обмен этим опытом, который получен вследствие определенных действий, - это было важно, потому что каждый из нас вынес на эту встречу свои рецепты, как нужно бороться на территории своих стран, - заявила Тимошенко во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным в Кишиневе. - Очень интересен ваш опыт. Я думаю, мы на Украине также будем этот опыт применять".
В свою очередь, глава российского правительства призвал коллегу к координации усилий. "В сегодняшних условиях, как никогда, нам надо принимать согласованные действия. Нам есть о чем поговорить и в энергетике, металлургической промышленности, в других сферах. Нужно посмотреть на то, что происходит сегодня в реальном секторе, скоординировать действия", - отметил Владимир Путин. Премьер-министр России напомнил, что многие предприятия двух стран "в прямом смысле этого слова друг от друга зависят", поскольку степень кооперации очень высокая. В ответ Юлия Тимошенко выразила надежду на скорое заключение соглашений о поставке российских энергоносителей на Украину, передают Дни.ру. Владимир Путин сообщил, что руководство "Газпрома" позитивно оценивает переговоры с партнерами из Киева. "Естественно, трудностей много, но я тоже, как и вы, рассчитываю, что на корпоративном уровне удастся достичь взаимоприемлемых согласованных договоренностей", - подчеркнул премьер-министр России.
530
0