play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Банк России отозвал лицензию у московского Лефко-банка

12:28, 14 ноября, 2008
pchirihina
12:28, 14 ноября, 2008
pchirihina
393
0
Фото: Дни.ру
393
0

Банк России отозвал с 14 ноября лицензию у московского Лефко-банка, входящего в число двухсот крупнейших российских банков, и назначил в нем временную администрацию. Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банк России отозвал с 14 ноября лицензию у московского Лефко-банка, входящего в число двухсот крупнейших российских банков, и назначил в нем временную администрацию. Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Так, банк предоставлял недостоверную отчетность и оказался неспособен выполнять денежные обязательства кредиторов. После того как банк-нарушитель неоднократно преступил закон, ЦБ пошел на крайние меры. При этом Лефко-банк не является участником системы страхования вкладов. Накануне его ограничили в проведении ряда активных операций, в том числе кассовых, сроком на шесть месяцев. Основным работающим подразделением банка сейчас является фондовый департамент. Сайт банка тоже не работает.
Как отмечают Дни.ру, за прошедшие сутки Лефко-банк стал четвертым по счету кредитным учреждением, у которого была отозвана лицензия. Ранее ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Эконацбанка и Мира-банка. Кроме того, аннулирована лицензия у Международного солидарного банка. Все три кредитных учреждения являлись участниками системы страхования вкладов.
393
0