• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Депутаты могут принять поправки к Конституции России уже сегодня

12:38, 13 ноября, 2008
evolkova

Спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает, что на заседании в пятницу президентские поправки в Конституцию будут приняты сразу в трех чтениях.

Спикер Госдумы Борис Грызлов не исключает, что на заседании в пятницу президентские поправки в Конституцию будут приняты сразу в трех чтениях.
Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит в пятницу в первом чтении поправки в Конституцию РФ, предусматривающие увеличение срока полномочий президента и депутатов до шести и пяти лет соответственно, а также поправки в Основной закон, определяющие обязанность правительства ежегодно отчитываться перед Госдумой, передают РИА Новости.
"Есть формулировка закон принять в первом чтении и в целом. Если комитет вынесет такую редакцию, то мы будем принимать в первом и в целом. А если будет вынесена редакция принять в первом чтении, то будем принимать в первом чтении", - заявил Грызлов в четверг журналистам.
При этом он отметил, что во втором случае эти законопроекты будут вынесены на другой день для принятия во втором и третьем чтениях.
В среду профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять президентские инициативы сразу в трех чтениях.
Поправки в Конституцию сначала рассматривает Госдума, затем Совфед. После одобрения сенаторами верхняя палата отправляет поправки на рассмотрение субъектов Федерации. Если поправки одобрят две трети российских регионов, закон направляется на подпись президенту.
411
0