• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Госдума может принять поправки в Конституцию сразу в трех чтениях

      11:14, 12 ноября, 2008
      evolkova

      Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправки в Конституцию по изменению сроков полномочий президента и Госдумы, а также законопроект об отчете правительства перед Госдумой сразу в трех чтениях.

      Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправки в Конституцию по изменению сроков полномочий президента и Госдумы, а также законопроект об отчете правительства перед Госдумой сразу в трех чтениях. Решение было принято на заседании комитета в среду.
      "Мы будем предлагать рассмотреть в трех чтениях", - сказал председатель комитета Владимир Плигин на заседании.
      Ранее Плигин сказал журналистам, что Госдума может рассмотреть внесенные президентом поправки в Конституцию на заседании в пятницу, 14 ноября.
      Он отметил, что для принятия законопроектов будет необходимо провести юридико-техническую правку документов, передают РИА Новости.
      "Мы рассмотрим в первом чтении законопроекты, проведем юридико-техническую правку, что позволит принять законопроекты в целом. Надеюсь, мы сможем сделать эту юридико-техническую правку до пятницы", - сказал Плигин на заседании комитета в среду.
      В пятницу, 14 ноября, предлагается рассмотреть президентские законопроекты о изменении сроков полномочий президента и Госдумы, а также поправки об ежегодном отчете правительства перед Госдумой.
      Президент Дмитрий Медведев внес во вторник вечером в Госдуму законопроекты об изменении сроков полномочий президента, парламента, а также о новой обязанности правительства - ежегодно отчитываться перед депутатами о результатах работы.
      Поправки в Конституцию сначала рассматривает Госдума, затем - Совет Федерации. После одобрения сенаторами верхняя палата отправляет поправки на рассмотрение субъектов РФ. Законодательные собрания субъектов РФ рассматривают и одобряют поправки и направляют информационные письма о результатах рассмотрения в Совет Федерации. Если поправки одобрят две трети субъектов Федерации, закон направляется на подпись президента.
      Процедура рассмотрения поправок в Конституцию предусматривает, что субъекты РФ должны рассматривать предложенные изменения в Конституцию не более одного года. Порядок внесения изменений в Конституцию регулируется законом от 1998 года "О порядке принятия и вступлении в силу поправок в Конституцию".
      455
      0