play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Италия донесет до Европы правду о конфликте в Южной Осетии

20:43, 06 ноября, 2008
pchirihina
20:43, 06 ноября, 2008
pchirihina
576
0
Фото: Reuters
576
0

Италия хотела бы, чтобы европейцы узнали всю правду о конфликте в Южной Осетии, заявил в четверг премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он также осудил развернутую вокруг Кавказа кампанию по международной дезинформации.

Италия хотела бы, чтобы европейцы узнали всю правду о конфликте в Южной Осетии, заявил в четверг премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он также осудил развернутую вокруг Кавказа кампанию по международной дезинформации. "Мне хотелось бы, чтобы и граждане Европы, и мира узнали, в чем заключаются реальные факты, которые привели к этому конфликту", - сказал Берлускони на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций.
По словам итальянского лидера, позиция Рима по поводу конфликта на Кавказе была основана на прямом знании фактов. "Получилось так, что мы сумели их узнать, и я думаю, что именно знание фактов должно помочь международному сообществу понять, чтобы преодолеть международную дезинформацию, которая была и которая отвела общественное мнение далеко от реальности".
Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил Берлускони за поддержку действий Москвы во время обострения грузино-осетинского конфликта в августе этого года. "Мы считаем, что именно такая взвешенная и товарищеская позиция - она помогла разрешению одного из наиболее сложных кризисов последнего периода", - отметил глава российского государства, передают Дни.ру. Во время грузино-южноосетинского конфликта итальянский премьер был одним из немногих руководителей стран Запада, который заявил, что Россия ответила на провокацию.
576
0