• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Дмитрий Медведев встретится с президентом Италии тет-а-тет

12:00, 06 ноября, 2008
evolkova
12:00, 06 ноября, 2008
evolkova
279
0
279
0

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони проведут в четверг в Москве встречу "один на один", а затем межгосударственные консультации с участием министров двух стран.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони проведут в четверг в Москве встречу "один на один", а затем межгосударственные консультации с участием министров двух стран. Это будет уже пятый раунд расширенных российско-итальянских межгосударственных консультаций на высшем уровне. Основными темами встречи станут создание новой мировой финансовой системы в условиях кризиса, а также отношения России с Западом, сообщают Вести.
По словам представителя Кремля, ожидается, что президент России и премьер Италии обсудят, в частности, наиболее актуальные вопросы международной повестки дня. "Речь идет о строительстве новой системы коллективной европейской безопасности, обеспечении безопасности и стабильности в кавказском регионе, отношениях России с Евросоюзом и НАТО, о необходимости создания новой мировой финансовой архитектуры с учетом глобального финансового кризиса, тематике председательства Италии в "группе восьми" в 2009 году", - пояснил источник.
Одновременно с беседой двух лидеров пройдут отдельные встречи членов правительств России и Италии. Затем, по словам источника, состоится пленарное заседание, где российские и итальянские министры доложат о намеченных совместных шагах по координации внешнеполитической деятельности, наращиванию сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарно-культурной и научной областях, взаимодействии в борьбе с терроризмом и преступностью.

279
0