• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Отставка гендиректора "Связьинвеста" отложена

      10:28, 06 ноября, 2008
      evolkova
      10:28, 06 ноября, 2008
      evolkova
      631
      0
      Фото: ucsp.ru-lit
      631
      0

      Внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста", на котором планировалось досрочно прекратить полномочия гендиректора холдинга Александра Киселева, а также переизбрать совет директоров, может быть сорвано.

      Внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста", на котором планировалось досрочно прекратить полномочия гендиректора холдинга Александра Киселева, а также переизбрать совет директоров, может быть сорвано, пишет КоммерсантЪ. Директиву на его проведение еще в сентябре подписал первый вице-премьер Игорь Шувалов, однако правительство не смогло в срок подготовить распоряжение, которым бы номинировало кандидатов от государства в совет директоров, ревизионную комиссию и на должность гендиректора "Связьинвеста".
      Требования правительства к собранию акционеров содержат шесть пунктов включая переизбрание совета директоров, переизбрание ревизионной комиссии, досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа, то есть гендиректора. На последнем совете директоров "Связьинвеста" была определена дата собрания акционеров - 5 декабря. После этого, согласно закону "Об акционерных обществах", акционеры, владеющие не менее 2% голосующих акций, вправе предложить кандидатов для избрания в совет директоров, которые должны быть выдвинуты не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного собрания. Таким образом, вчера истек установленный законом срок, в который правительство должно было отправить в "Связьинвест" список кандидатов в совет директоров. В "Связьинвесте" сообщили Коммерсанту, что в компанию поступили предложения по кандидатурам только от частного акционера холдинга АФК "Система" (через "Комстар-ОТС" владеет 25% плюс одна акция "Связьинвеста"). "Согласно нашей квоте, мы номинировали первых вице-президентов АФК Антона Абугова и Виталия Савельева, а также старшего вице-президента Сергея Дроздова",- рассказала директор комплекса корпоративных коммуникаций корпорации Ирина Потехина.
      "Связьинвест" входит в список стратегических предприятий, поэтому директиву на проведение собрания акционеров формирует правительство, а специальным уполномоченным органом исполнительной власти по этому вопросу является Росимущество.
      По словам источника Коммерсанта в Минэкономразвития, кандидатуры по всем пунктам повестки до сих пор не согласованы и в правительство не направлены: "Мы не отправляли проект распоряжения в правительство в первую очередь потому, что не согласован кандидат на должность гендиректора "Связьинвеста". Очевидно, собрание акционеров будет перенесено на более поздний срок".
      631
      0