• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Украина засекретила претензии к российским телеканалам

      19:39, 05 ноября, 2008
      pchirihina
      19:39, 05 ноября, 2008
      pchirihina
      343
      0
      Фото: sxc.hu
      343
      0

      Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины не разглашает суть претензий к российским телеканалам, ретрансляции передач которых были запрещены на Украине.

      Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины не разглашает суть претензий к российским телеканалам, ретрансляции передач которых были запрещены на Украине. Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины.
      Нацсовет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании, передают Дни.ру. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы - Первый канал, РТР-Планета, Рен-ТВ и ТВЦ-международный.
      "Мы обязались не разглашать конкретные претензии к российским телеканалам, чтобы не нанести ущерб телекомпаниям, - сказал заместитель главы нацсовета Игорь Курус, отметив, что никогда не было претензий к русскому языку вещания. - Это все было выдумано политиками. Включите общенациональные украинские телеканалы. Там достаточно русского языка". По словам главы нацсовета Виталия Шевченко, украинская сторона не хочет говорить о конкретных требованиях, предъявленных российским телеканалам, по той причине, что "на Украине слишком много желающих политизировать эту проблему". Ранее глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет отстаивать возвращение российских телеканалов на Украину.
      343
      0