• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Коммунисты требуют отставки Сердюкова

      10:00, 05 ноября, 2008
      evolkova

      Первого ноября депутаты Госдумы от компартии обратились к Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от концепции реформы вооруженных сил.

      Первого ноября депутаты Госдумы от компартии обратились к Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от концепции реформы вооруженных сил. В соответствии с планом реформы армия переходит с четырехзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) к трехзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада). Будет упразднен институт прапорщиков и мичманов - их заменят сержанты. В ближайшие три года в Сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Вдвое сокращается численность Генштаба и офицерского состава (больше 120 000 за три года).
      «Эта дорогостоящая и непродуманная кадровая реформа затеяна именно в тот момент, когда агрессивный характер планов НАТО в отношении России становится предельно очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны ощутимо нарастает», - считают авторы обращения. Коммунисты, наоборот, предлагают увеличить финансирование армии и ее состав.
      «Мы убеждены: это окончательный этап уничтожения вооруженных сил», - говорит депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии Виктор Илюхин. По его словам, 7-8 ноября патриотические организации проведут пресс-конференцию с разъяснением позиции. В начале декабря планируется организовать сбор действующих офицеров и военных отставников для выработки противоядия действиям Сердюкова. Член штаба протестных действий КПРФ Сергей Серегин сообщил, что Союз советских офицеров готовит альтернативный план. А во время партийных митингов 7 ноября военная реформа станет одной из ключевых тем выступлений. В ноябре планируется научная конференция по проблемам реформирования армии, где, как рассчитывают коммунисты, выступят бывшие военачальники, такие как экс-министр обороны Игорь Родионов.
      Как отмечает член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко, для проведения реформы необходимо решение Совета безопасности: армия сама себя не может реформировать. До тех пор пока высшим руководством страны решение не принято, возникает поле, на котором многие попытаются разыграть карту армейского недовольства.
      Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков уверен, что военная реформа давно назрела и пойдет по намеченному плану.

      Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/05/167354

      671
      0