play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Шувалов: у банков РФ достаточно ликвидности для расчетных операций

16:41, 02 ноября, 2008
pchirihina
16:41, 02 ноября, 2008
pchirihina
421
0
Фото: РИА Новости
421
0

Правительство РФ заверяет, что у российского банковского сектора достаточно ликвидности для всех расчетных операций и кредитного ресурса.

Правительство РФ заверяет, что у российского банковского сектора достаточно ликвидности для всех расчетных операций и кредитного ресурса. "В настоящий момент мы понимаем, что денежных средств, предоставленных банковскому сектору достаточно, и ликвидности в настоящий момент у банковского сектора столько, чтобы осуществлять и расчетные операции, и предоставлять кредитный ресурс", - сказал журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что российские банки способны осуществлять две главные функции банковского сектора: расчетные операции и предоставление кредитов.
"Вместе с тем, мы понимаем и наши контакты с представителями бизнеса говорят, что деньги до реального сектора не доходят. То есть, у нас сегодня есть большая денежная масса, которой обладают банки, передает РИА Новости. Но кредитный ресурс не предоставляется в достаточном объеме для того, чтобы предприятия работали в нормальном обычном режиме", - констатировал первый вице-премьер. Правительство эту проблему решает вместе с Банком России, с частными банками и с банками с госучастием. Так, во-первых, было решено, что Банк России предоставит дополнительные полномочия своим представителям, которые будут работать с органами управления коммерческих банков и наблюдать, каким образом расходуются денежные средства, которые предоставлены коммерческим банкам через каналы помощи министерства финансов или Банка России, то есть те денежные средства, которые к настоящему моменту получили либо получат в будущем.
421
0