play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

В России появится орган управления алкогольной промышленностью

16:00, 27 октября, 2008
evolkova
16:00, 27 октября, 2008
evolkova
621
0
621
0

В России может появиться единый орган управления алкогольной промышленностью. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

В России может появиться единый орган управления алкогольной промышленностью. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев."До конца года будет принято эффективное решение по управлению отраслью и наведению порядка на алкогольном рынке", - заявил он на "правительственном часе" в Совете Федерации в понедельник."В первую очередь необходимо определиться с единым органом управления алкогольной промышленностью, сегодня у семи нянек дитя без глазу и трудно понять, кто за что отвечает в этой отрасли", - сказал он, отметив, что примерно половина алкогольного рынка страны находится в нелегальном обороте.Министр напомнил, что Минсельхоз не раз вносил предложения на этот счет, сообщают Вести. "Мы считаем, что надо ввести монополию на оборот спирта, не на производство, а на оборот, - заявил он. - Сегодня львиная доля спирта производится на частных заводах и их не удастся национализировать, да может быть и нецелесообразно это делать".

Как считает глава Минсельхоза, введение госмонополии на оборот спирта не потребует особых затрат. Сейчас, по его словам, этим вопросом активно занимается первый вице-премьер Виктор Зубков. "Знаю, что он довольно решительно настроен навести в этой сфере порядок", - заявил Гордеев, сообщив, что на этой неделе Зубков проведет соответствующее совещание.

621
0