• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев предложит на саммите «двадцатки» способы выхода из финкризиса

      16:51, 26 октября, 2008
      pchirihina
      16:51, 26 октября, 2008
      pchirihina
      825
      0
      825
      0

      Президент России Дмитрий Медведев на саммите «двадцатки» 15 ноября в Вашингтоне представит пакет предложений по выходу из мирового финансового кризиса.

      Президент России Дмитрий Медведев на саммите «двадцатки» 15 ноября в Вашингтоне представит пакет предложений по выходу из мирового финансового кризиса. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он напомнил, что Россия подтвердила свое участие в саммите. «И наш президент готовится представить определенный пакет мер, - заявил первый вице-премьер. - Могу только сказать, что этот пакет содержит как меры международной финансовой структуры, то, каким образом должны действовать международные финансовые организации, так и касается национального регулирования».
      Комментируя высказывания ряда западных политиков и экспертов с критикой мировой финансовой системы, первый вице-премьер сказал, что не думает, что Запад отказывается от идеологии свободного рынка. Отвечая на вопрос, чего Россия ждет от саммита, Шувалов сказал, что Москва, во-первых, ждет понимания «большой двадцатки», что необходимо координировать все свои действия, передает «Росбалт». При этом важно минимизировать ущерб от мирового финансового кризиса, но «закрывать» свою экономику Россия не намерена, подчеркнул Шувалов. Саммит соберется в Вашингтоне для обсуждения ситуации в мировой экономике и финансах. Членами «группы двадцати» являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония, а также Европейский союз. Официальное приглашение главе российского государства принять участие в саммите прислал президент США.
      825
      0