• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дмитрий Медведев рассказал о кризисе в России (ВИДЕО)

      10:42, 24 октября, 2008
      evolkova
      10:42, 24 октября, 2008
      evolkova
      391
      0
      Фото: Kremlin.ru
      391
      0

      В видеоблоге Президента России Дмитрия Медведева появилась информация о глобальном экономическом кризисе и, в том числе о том, что стоит ожидать России.

      В видеоблоге Президента России Дмитрия Медведева появилась информация о глобальном экономическом кризисе и, в том числе о том, что стоит ожидать России. Дмитрий Медведев отмечает, что грубые ошибки США привели к серьезным проблемам в мировой экономике.
      «Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей, идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств. Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала и имеет возможности этого избежать. Обязана избежать» - рассказа президент.
      Дмитрий Медведев в своем видеосообщении также рассказал о предпринятых российским правительством мерах для поддержания устойчивости экономики страны.
      У России на данный момент есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса. Страна обладает возможностями пройти через эти трудности, не потеряв созданного потенциала, заверил президент России. В своем обращении, Дмитрий Анатольевич, говорит о том, что необходимо по максимуму использовать возникающие возможности, и таковых плюсов он видит не мало: «неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний», которые государство поддержит, что в свою очередь приведет к созданию новых рабочих мест. «Во-вторых, финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надежности», что повысит устойчивость банковского сектора. В третьих, в связи с падением спроса, российские компании будут снижать издержки производства, что позволит поднять российскую промышленность до мирового уровня. В-четвертых, Дмитрий Медведев предлагает использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации многих сфер, в том числе образование и здравоохранение.
      Президент также отмечает, что Россия должна активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике. Он также отметил, что на встрече 15 ноября стран по обсуждению сложившейся ситуации, Россия будет активно продвигать свои идеи.
      391
      0