play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

США - рекордсмены по нарушению резолюций ООН

14:17, 23 октября, 2008
evolkova
14:17, 23 октября, 2008
evolkova
553
0
Фото: valtextravel.ru
553
0

Члены ООН, которые не выполняют резолюции Совбеза, не должны становится его частью? Тогда мы должны сказать, что ни одна страна в мире не нарушила больше резолюций ООН, чем США, чей комплекс превосходства и лицемерие в использовании двойных стандартов не знают границ.

США являются рекордсменами по нарушению резолюций Организации объединенных наций (ООН). Об этом заявил в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера" председатель 63-й сессии Генассамблеи ООН, бывший министр иностранных дел Никарагуа Мигель д´Эското Брокманн. "Члены ООН, которые не выполняют резолюции Совбеза, не должны становится его частью? Тогда мы должны сказать, что ни одна страна в мире не нарушила больше резолюций ООН, чем США, чей комплекс превосходства и лицемерие в использовании двойных стандартов не знают границ", - пишет Газета.
Так экс-министр прокомментировал исход голосования Генассамблеи 17 октября, согласно которому Иран не был избран новым непостоянным членом Совбеза ООН. По мнению д´Эското Брокманна, "худшим ненаказанным преступлением в сегодняшнем мире является война в Ираке, лишенная какого-либо законного оправдания и которая была развязана в нарушение Устава ООН". Говоря о выборах в США, он сказал, что "болеет за президента, который в достаточной мере любит Америку, чтобы понять: она никогда прежде не была столь непопулярной в мире, как сейчас".
Ранее Мигель д'Эското Брокманн заявлял, что Грузия своим вторжением в Южную Осетию нарушила Устав ООН. "Это совершенно очевидно, - сказал он. - Действия Грузии в отношении Южной Осетии являются агрессией".
553
0