• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Суд: Потанин опорочил Прохорова

      16:21, 22 октября, 2008
      evolkova
      16:21, 22 октября, 2008
      evolkova
      341
      0
      341
      0

      Иск Михаила Прохорова к Владимиру Потанину и о защите деловой репутации удовлетворен.

      Иск Михаила Прохорова к Владимиру Потанину и о защите деловой репутации удовлетворен. Суд обязал опубликовать опровержение в газете Moscow Times.
      В решении суда отмечается, что суд признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, опубликованные в газете Moscow Times. Суд обязал газету Moscow Times опубликовать тем же шрифтом, на том же месте и на английском языке опровержение оспариваемых сведений, при этом указать, что по решению суда данные сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, сообщают Вести.
      Иск Прохорова к его бывшему бизнес-партнеру и владельцу "Интерроса" Владимиру Потанину, а также издателю газеты Moscow Times ООО "Юнайтед пресс" о защите деловой репутации поступил в суд 21 июля.
      Основанием для искового заявления стало интервью Потанина газете The Moscow Times 11 июня 2008 года и содержащиеся в этом интервью обвинения в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета "Норильского никеля".
      В интервью Moscow Times Потанин сделал несколько критических замечаний в отношении действий Прохорова в рамках раздела активов двух предпринимателей, начавшегося зимой прошлого года.
      В холдинге "Интеррос", управляющем активами Потанина, "Интерфаксу" заявили, что не согласны с решением суда и будут его обжаловать в отведенный законом 5-дневный срок.
      341
      0