play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Украина и Грузия не могут присоединиться к НАТО из-за нерешенных проблем

19:38, 21 октября, 2008
pchirihina
19:38, 21 октября, 2008
pchirihina
576
0
Фото: Reuters
576
0

Украина и Грузия пока не справились со своими проблемами, поэтому не могут присоединиться к Североатлантическому альянсу. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Гернот Эрлер.

Украина и Грузия пока не справились со своими проблемами, поэтому не могут присоединиться к Североатлантическому альянсу. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Гернот Эрлер. "Пока Украина и Грузия не соответствуют высоким стандартам НАТО", - заявил глава МИДа ФРГ. Руководитель внешнеполитического ведомства Германии разъяснил, что Украина не может вступить в западный военный блок, поскольку население страны не поддерживает такой шаг. "Думаю, не будет преувеличением сказать, что большинство относится критически к вступлению в альянс", - указал Гернот Эрлер, передают Дни.ру.
Касаясь Грузии, немецкий министр отметил, что у этой страны остаются территориальные споры и трудности во взаимоотношениях с соседями. "Нельзя, чтобы такие проблемы привносились в альянс", - провозгласил глава МИДа Германии.
576
0