play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Сельхозпроизводители смогут напрямую заключать соглашения с продавцами

19:36, 18 октября, 2008
pchirihina
19:36, 18 октября, 2008
pchirihina
652
0
Фото: novostey.com
652
0

Сельхозпроизводители в ближайшее время могут перейти к прямым соглашениям с торговыми сетями, заявил журналистам в субботу первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам консультаций о первоочередных мерах по стабилизации финансирования АПК.

Сельхозпроизводители в ближайшее время могут перейти к прямым соглашениям с торговыми сетями, заявил журналистам в субботу первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам консультаций о первоочередных мерах по стабилизации финансирования АПК. В дискуссии приняли участие ведущие производители сельхозпродукции, а также крупнейшие банки в сфере кредитования этой сферы.
Хорошим примером для перехода к таким соглашениям Зубков назвал соглашение, заключенное в пятницу отраслевыми ассоциациями по долгосрочному обеспечению производителей минеральными удобрениями, передает РИА Новости. Он отметил, что это соглашение фиксирует объем и формулу цены на удобрения на период с 2008 по 2012 годы. "Оговаривалось, что договоренность заключена по годам стабильной поставки: 2009 год - 2,2 миллиона тонн, 2010 - 2,5 миллиона тонн, 2011 - 2,7 миллиона тонн, 2012 - 3 миллиона тонн действующего вещества", - сказал Зубков.
Крайне важно, что соглашение фиксирует обязательство социальной ответственности бизнеса. "Такое соглашение впервые заключено, этим самым мы положили хороший пример, когда начинают действовать рыночные отношения, и договариваются сами производители. Это хороший пример, чтобы перейти в будущем к соглашениям с торговыми сетями", - уверен Зубков. По его словам, "сельхозпроизводители будут вступать в такие переговоры" по любому виду продукции. Эти соглашения могут заключаться на поставки молока, мяса, яиц.
652
0