• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Гаишников будут штрафовать за незаконные проверки водителей

      20:26, 16 октября, 2008
      pchirihina
      20:26, 16 октября, 2008
      pchirihina
      500
      0
      Фото: Лента
      500
      0

      Депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающих установление штрафов для инспекторов ГИБДД за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

      Депутаты Государственной думы внесли на рассмотрение ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающих установление штрафов для инспекторов ГИБДД за необоснованное направление водителей на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В соответствии с поправками сотрудников Госавтоинспекции планируется штрафовать на 500 рублей в том случае, если в результате медицинского освидетельствования водителя будет получен отрицательный результат. Если в течение шести месяцев после наложения данного штрафа на гаишника он снова отправит автовладельца на освидетельствование, которое также зафиксирует отсутствие опьянения, то такой инспектор будет оштрафован на сумму от двух до пяти тысяч рублей. Кроме того, как отметил один из авторов поправок и заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков, в законопроекте предусматривается возможность присутствия уполномоченного лица во время процедуры освидетельствования, чтобы водители "не оказались беззащитными, оставаясь один на один с медиками и сотрудником ГИБДД".
      По словам Гудкова, гаишники чаще всего угрожают направлением на медицинское освидетельствование "с целью вымогательства взятки", передает Лента. "А если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального - его надо увольнять с работы", добавил Гудков. Он также отметил, что целью нового законопроекта является защита прав автовладельцев и уравнивание ответственности всех граждан за свои действия.
      500
      0