• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Минюст опубликует перечень коррупциогенных должностей

      11:43, 15 октября, 2008
      evolkova
      11:43, 15 октября, 2008
      evolkova
      682
      0
      682
      0

      Такие меры предусматривает ведомственный план по противодействию коррупции, который утвердил министр юстиции Александр Коновалов.

      В Минюсте появится перечень коррупциогенных должностей и действий госслужащих. Такие меры предусматривает ведомственный план по противодействию коррупции, который утвердил министр юстиции Александр Коновалов. Документ опубликован на сайте ведомства.
      Для контроля за госзакупками в Минюсте уже в этом году введут электронные торги и сравнительный анализ закупочных и среднерыночных цен. Ведомство также займется антикоррупционной экспертизой нормативных правовых актов. Кроме того, ведомство намерено вести мониторинг правоприменительной практики «в целях своевременной корректировки законодательства», пишет газета «Ведомости».
      По информации издания, еще один пункт плана - «установление обратной связи с получателями госуслуг». Он включает расширение государственных бюро правовой помощи населению и создание телефонов доверия. По разделу «формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции» проходят ежеквартальные семинары по этическому просвещению и оперативное информирование сотрудников об успехах в борьбе с коррупцией. С весны следующего года в Минюсте намерены наладить систему постоянного мониторинга имущественного положения служащих, а к осени - оснастить места приема граждан техникой для аудио- и видеозаписи.
      682
      0