• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Численность генералов российской армии сократят в 2,5 раза

      16:16, 14 октября, 2008
      evolkova
      16:16, 14 октября, 2008
      evolkova
      892
      0
      892
      0

      В рамках формирования нового облика российской армии будет сокращена численность генералов и увеличено число младших офицеров.

      В рамках формирования нового облика российской армии будет сокращена численность генералов и увеличено число младших офицеров. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он пояснил, что данная мера направлена на ликвидацию дисбаланса между численностью высшего (старшего) и младшего офицерских составов. По его словам, вопрос ставится для того, чтобы офицеры по преимуществу занимали командные должности, "а не руководили мифическими складами".
      При этом наибольшие сокращения пройдут в Центральном аппарате Минобороны. В течение 4 лет количество штабных офицеров и генералов обещают сократить в 2,5 раза. Как заметил Сердюков, на сегодняшний день численность центрального аппарата составляет 10 тыс. 523 человека, органов центрального управления - 11 тыс. 290 человек, сообщает РБК.
      "К 2012г. эти структуры будут объединены, их общая численность составит около 8,5 тыс. человек", - сообщил он. Вместе с тем глава Минобороны подчеркнул, что задачи, стоящие перед Генеральным штабом, руководством военных округов, видов и родов Вооруженных сил, существенно не изменятся.
      По словам министра, сокращения офицеров будет происходить поэтапно по категориям. К первой категории относятся офицеры, которые призваны на 24 месяца службы, в настоящий момент их 7,5 тыс. человек. Ко второй категории относятся офицеры, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе (26,7 тыс. человек). К 2009г. еще 9,1 тыс. офицеров достигнут этого возраста, еще 117,5 тыс. офицеров будут уволены из вооруженных сил по достижении предельного возраста в течение трех ближайших лет.
      При этом Сердюков особо отметил, что все офицеры будут обеспечены жильем и полагающимися по закону социальными льготами в установленные сроки. Также он сообщил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос переобучения и трудоустройства увольняемых офицеров.
      В целом, как напомнил министр, к 2012 году численность российской армии будет сокращена до 1 млн человек, из которых 150 тыс. будут иметь офицерский чин.
      Сердюков также добавил, что в планах его ведомства значительное сокращение количества воинских частей. Руководство Миноборны будет работать в каждом военном округе и на флоте: предстоит анализировать и разбираться по каждой предлагаемой структуре, местам дислокации, составу и решаемым задачам вплоть до батальона, пояснил он.
      892
      0