• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      20% набрала ЛДПР на выборах в Иркутской области

      09:22, 13 октября, 2008
      evolkova
      09:22, 13 октября, 2008
      evolkova
      1001
      0
      1001
      0

      Региональные парламенты выбирали в Чечне, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях, Забайкальском крае.

      Региональные парламенты выбирали в Чечне, Иркутской, Кемеровской и Сахалинской областях, Забайкальском крае. «Серьезных происшествий не было», - констатировал вечером председатель ЦИК Владимир Чуров. Но коммунисты жаловались на массовые нарушения в Кемерове и Иркутской области. По словам члена ЦИК от КПРФ Андрея Клычкова, на многие участки в Кемерове не пускали наблюдателей от оппозиции: «Представители избиркомов вызывали милицию, наблюдателям закручивают руки и силой выталкивают за пределы участков». ГУВД и облизбирком эту информацию не подтвердили, пишут Ведомости.
      В Иркутской области, по информации издания, облизбирком оказался не на стороне единороссов: он запретил проведение их акции «Народный бюджет». Предполагалось на участках или вблизи них голосование еще и по неким анкетам: граждане должны были дать советы городским властям, на что потратить бюджет. Прокуратура поддержала такую позицию в ответ на жалобу КПРФ и обещала, что примет меры, рассказал депутат Госдумы Борис Кашин. Представитель штаба единороссов Татьяна Хлебопрос отрицала причастность партии к этой акции, но выразила возмущение действиями избиркома. Она рассказала, что из 247 пунктов голосования, развернутых только в Иркутске, выстояли около 200.
      По данным ЦИК на момент обработки 83,4% бюллетеней, на Сахалине «Единая Россия» получала 54,9% (на выборах в Госдуму - 62,9%). 23% набрала КПРФ, традиционно популярная в регионе. В парламент попадают ЛДПР (9,9%) и эсеры (8,43%).
      В Забайкальском крае после обработки 17% бюллетеней у единороссов - 54,4% (было 62,7%), у коммунистов - 12,6% (было 8,7%), в парламент помимо ЛДПР и эсеров попадают и аграрии.
      Сенсация произошла в Иркутске: почти 20% набрала ЛДПР (список возглавлял Владимир Жириновский), вдвое улучшив думские результаты, а единороссы выступили хуже, чем в прочих регионах, - 50% после подсчета 3% бюллетеней. В Кемерове помимо единороссов никто не преодолел 7%-ный барьер, а второй партией в парламенте могут оказаться эсеры (6%).
      Партия власти выступила хуже, чем в 2007 г., поскольку ее список на сей раз не возглавлял Владимир Путин и кампания шла без федерального размаха, считает политолог Алексей Макаркин.
      1001
      0