• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Барака Обаму перепутали с бен Ладеном

      17:34, 11 октября, 2008
      pchirihina
      17:34, 11 октября, 2008
      pchirihina
      433
      0
      Фото: Reuters
      433
      0

      Барак Обама, кандидат в президенты США от демократов, столкнулся с очередной неприятностью на пути к заветному Овальному кабинету. Опечатка в избирательном бюллетене превратила чернокожего сенатора в Барака Осаму, что созвучно имени международного "террориста номер один".

      Барак Обама, кандидат в президенты США от демократов, столкнулся с очередной неприятностью на пути к заветному Овальному кабинету. Опечатка в избирательном бюллетене превратила чернокожего сенатора в Барака Осаму, что созвучно имени международного "террориста номер один". Открепительные бюллетени с опечаткой были распространены в округе Ренселер в штате Нью-Йорк. На английском языке имя Усамы бен Ладена, главаря террористической сети "Аль-Каида", пишется как "Осама". Бюллетени с неправильно написанной фамилией Обамы были разосланы сотням избирателей. При этом имя его соперника на выборах, которые пройдут 4 ноября, - республиканца Джона Маккейна - было напечатано без ошибок.
      Впрочем, как передают Дни.ру, сенатор-республиканец потребовал от избирателей, являющихся его сторонниками, уважать своего оппонета. "Я хочу, чтобы все проявляли уважение", - заявил Маккейн на встрече с избирателями в штате Миннесота, подчеркнув, что "именно так нужно вести политику в Америке".
      Кандидат от республиканцев не согласился с избирателем, который заявил, что он "боится президентства Обамы" из-за того, что Обама "дружит с внутренними террористами - такими как Айерс". Уильям Айерс является бывшим членом антивоенного движения. Находясь в подполье, он организовал взрывы бомб возле здания конгресса США в 1971 году и здания Пентагона в 1972 году. Сейчас он является преподавателем университета в Чикаго. С ним был знаком Обама, неоднократно заявлявший, что не разделяет взглядов Айерса. Маккейн призвал "не бояться" Обаму. Слова Маккейна при упоминании имени Обамы несколько раз сопровождались выкриками "лжец" и "террорист".
      433
      0