play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Боевые корабли Северного флота РФ прибыли в ливийский порт Триполи

13:27, 11 октября, 2008
pchirihina
13:27, 11 октября, 2008
pchirihina
969
0
Фото: ИТАР-ТАСС
969
0

Отряд боевых кораблей Северного флота РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прибыл в субботу с визитом в ливийский порт Триполи.

Отряд боевых кораблей Северного флота РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прибыл в субботу с визитом в ливийский порт Триполи, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. Отряд кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух вспомогательных судов вышел 22 сентября из Североморска. После отработки задач в море и ряда заходов с визитами в порты иностранных государств российские корабли возьмут курс на Карибское море для проведения в ноябре учений с ВМС Венесуэлы.
Одновременно с отрядом боевых кораблей Северного флота в Триполи для пополнения запасов зашел сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", передает РИА Новости. По словам Дыгало, после пополнения запасов "Неустрашимый" продолжит поход через Средиземное море в Индийский океан. СКР "Неустрашимый" вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали для обеспечения безопасности судоходства у побережья этой страны. В частности, не исключается возможность участия российского корабля в освобождении судна "Фаина", которое захватили пираты 25 сентября.
969
0