• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Россия готова вступить в борьбу с мировым продовольственным кризисом

      20:22, 09 октября, 2008
      pchirihina
      20:22, 09 октября, 2008
      pchirihina
      431
      0
      Фото: sxc.hu
      431
      0

      Россия может вступить в борьбу с мировым продовольственным кризисом, значительно увеличив производство зерна. Такое заявление в четверг сделал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

      Россия может вступить в борьбу с мировым продовольственным кризисом, значительно увеличив производство зерна. Такое заявление в четверг сделал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на пресс-конференции. "В нашей стране имеется 15 миллионов гектаров продуктивной пашни, которая может быть вовлечена в оборот", - отметил глава Минсельхоза. - В пересчете на зерно - это 25 миллионов тонн дополнительных видов сельхозсырья". По словам министра, это серьезные объемы, а Россия сможет прокормить втрое больше людей, чем в настоящее время. "Исходя из того, что в среднем на одного жителя РФ приходится 0,8 гектара пашни, а в мире этот показатель в 3 раза меньше, Россия может прокормить 450 миллионов человек", - сообщил Гордеев, передают Дни.ру. При этом министр оговорился, что "не надо строить иллюзий, что мы можем прокормить миллиарды людей".
      В 2008 году страна собрала рекордный урожай пшеницы. В закрома страны попали 63 миллиона тонн пшеницы. Руководитель Минсельхоза также указал, что этот продукт является главным в обеспечении населения хлебом. В целом по стране был собран самый высокий урожай зерновых за последние 15 лет. Сельхозпредприятия получили 100 миллионов тонн продукции. В то же время министр сельского хозяйства призвал защитить молочную, мясную и зерновую отрасли от последствий мирового финансового кризиса. "Принципиально важно в этих условиях сохранить темпы инвестиционного процесса, заданные приоритетным национальным проектом и госпрограммой", - подчеркнул министр, отметив, что в настоящее время "черной дырой" являются финансовые рынки, а не сельское хозяйство, как считалось раньше.
      431
      0