• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Фетисов остался без работы

      16:03, 08 октября, 2008
      evolkova
      16:03, 08 октября, 2008
      evolkova
      499
      0
      499
      0

      Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Росспорта, который возглавлял Вячеслав Фетисов, и передаче его функций Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ.

      Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Росспорта, который возглавлял Вячеслав Фетисов, и передаче его функций Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ. Ранее главой этого министерства был назначен глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, сообщает РБК.
      Новое министерство было создано 12 мая 2008г. При этом Росспорт, у руля которого Фетисов находился последние шесть лет, фактически был подчинен ведомству Мутко. В то же время известно, что между двумя руководителями существовали серьезные трения.
      В частности, после нового назначения глава РФС неоднократно заявлял о намерении ликвидировать Росспорт, четко давая понять, что двоевластия в своей сфере он не потерпит. В свою очередь Фетисов после провальной для нашей сборной Олимпиады в Пекине и обвинений в свой адрес со стороны Мутко и главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева дал большое интервью, в котором назвал обоих чиновников бюрократами, бездельниками, непрофессионалами и словоблудами.
      Он также пожаловался, что с момента назначения Мутко на министерскую должность ему ни разу не удалось с ним встретиться и полноценно обсудить спортивные вопросы. Более того, не востребованы оказались и все те, кто имел отношение к Росспорту.
      Он также отверг обвинения в свой адрес со стороны Тягачева. Напомним, что "главный олимпиец страны" обвинял Фетисова в бездействии в вопросе с отстранением семи российских легкоатлетов от участия на Играх-2008. Главным образом Тягачев упирал на то, что глава Росспорта занимает одну из руководящих должностей во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) и "мог бы поспособствовать расследованию данного инцидента". Однако, как пояснил Фетисов, WADA к этому вопросу никакого отношения не имела, и все, что от него зависело, он сделал.

      499
      0