• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Лавров предлагает срочно запретить поставки оружия в Грузию

      14:44, 08 октября, 2008
      evolkova

      Россия предлагает в качестве срочной меры ввести международный запрет на поставки наступательных вооружений в Грузию, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

      Россия предлагает в качестве срочной меры ввести международный запрет на поставки наступательных вооружений в Грузию, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, этот вопрос, в числе прочих, будет обсуждаться на предстоящей в Женеве 15 октября международной встрече по Грузии, в соответствии с планом мирного урегулирования президентов РФ и Франции.
      "Считаем, в принципе идеальному решению проблемы обеспечения безопасности отвечало бы введение эмбарго на поставки вооружения нынешнему грузинскому режиму и в качестве срочного шага, по нашему глубокому убеждению, необходим международный запрет на поставки Грузии наступательных вооружений", - сообщил он, выступая перед журналистами в Москве, сообщают Вести.
      Сергей Лавров отметил, что в настоящее время согласовывается организационно-процедурная сторона предстоящей встречи. Он выразил надежду, что переговоры "приведут к договоренностям, которые позволили бы укрепить безопасность в регионе".
      В Женеве, по мнению Лаврова, речь должна идти и о том, что в районах Грузии должен быть установлен и строго соблюдаться специальный режим, который не допускал бы осуществления провокаций. По его словам, "к сожалению, в последние дни уже в ходе развертывания наблюдателей Евросоюза такие провокации с грузинской стороны имели место".
      622
      0