• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев: Россия намерена сделать договор о безопасности "островом стабильности"

      19:25, 02 октября, 2008
      pchirihina
      19:25, 02 октября, 2008
      pchirihina
      289
      0
      Фото: РИА Новости
      289
      0

      Россия намерена сделать Договор о евроатлантической безопасности островом стабильности на всем европейском пространстве, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на российско-германских межгосударственных консультациях.

      Россия намерена сделать Договор о евроатлантической безопасности островом стабильности на всем европейском пространстве, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на российско-германских межгосударственных консультациях. Инициативу разработки Договора Дмитрий Медведев выдвинул в июне, выступая в Берлине.
      "Россия хотела бы сделать договор об общеевропейской безопасности по сути специальным островом стабильности на всем европейском пространстве. Договор должен опираться на принципы международного права, баланс интересов всех государств, естественно, без исчезновения других интеграционных объединений, других организаций, блоков, которые существуют на европейском континенте", - сказал Медведев.
      Он сообщил, что материалы, которые содержат российское видение этого вопроса, были переданы немецким партнерам.Президент РФ подчеркнул, что для России очень важен голос Германии по этому вопросу, передает РИА Новости. Он отметил, что за последние семь месяцев это уже пятая встреча с федеральным канцлером ФРГ. "Наш взаимный товарооборот приближается к новой рекордной отметке - 60 миллиардов долларов", - отметил Медведев, подчеркнув, что такому результату способствовала работа Группы высокого уровня по вопросам экономического и финансового сотрудничества. "Рассчитываем, что в полной мере реализует свой мандат межведомственная рабочая группа по вопросам безопасности, мы считаем ее важнейшим звеном, ждем новых предложений по повышению ее эффективности", - сказал президент.
      289
      0