play
pause
  • $ 67.52 ↑
  • € 76.09 ↑

Сенаторы США согласились направить $700 млрд. на спасении американской экономики

11:12, 02 октября, 2008
evolkova
11:12, 02 октября, 2008
evolkova
520
0
Фото: novostey.com
520
0

Сенат конгресса США проголосовал в пользу дополненного проекта закона о поддержке финансового сектора на сумму 700 млрд долл.

Сенат конгресса США проголосовал в пользу дополненного проекта закона о поддержке финансового сектора на сумму 700 млрд долл. Законопроект поддержали 74 сенатора, 25 проголосовали против.
Перед финальным голосованием сенаторы одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь значительных бюджетных средств на спасение финансовых компаний, сообщает РБК.
В модифицированный антикризисный проект, который теперь отправляется на голосование в палату представителей, вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями до 250 тыс. долл. В настоящее время Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) гарантирует депозиты до 100 тыс. долл. По мнению авторов поправки, увеличение лимита депозитного страхования позволит вернуть доверие к банковской системе у малого и среднего бизнеса и в конечном счете положительно повлияет на ликвидность в системе.
Вторым ключевым дополнением к первоначальному плану по выкупу проблемных активов стало продление на два года налоговых послаблений, которые позволят сэкономить компаниям и частным лицам десятки миллиардов долларов в течение ближайших лет.
Напомним, 29 сентября с.г. палата представителей конгресса США отклонила законопроект о выделении на поддержку финансового сектора страны 700 млрд долл. К тому времени демократы и республиканцы в конгрессе не сумели достичь консенсуса в отношении деталей антикризисного проекта, в первоначальном виде предложенного Минфином США 18 сентября и получившего название "план Полсона" по имени его главного архитектора - министра финансов Генри Полсона. Решение палаты представителей повергло мировые рынки в шок, вызвав паническую распродажу активов. К примеру, фондовый индекс Dow Jones по итогам торгов 29 сентября обвалился почти на 7%, что стало самым значительным внутридневным снижением индекса за всю историю.
520
0