play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Дальнейшего укрепления рубля не будет

13:15, 01 октября, 2008
evolkova
13:15, 01 октября, 2008
evolkova
624
0
624
0

Дальнейшего укрепления рубля к иностранным валютам ожидать не стоит, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Дальнейшего укрепления рубля к иностранным валютам ожидать не стоит, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Данный фактор уже "отыграл", отметил он в своем выступлении на финансовой конференции в Москве.
Как пояснил министр, в последние годы значительно наращивались государственные расходы, которые финансировались в основном за счет нефтегазовых доходов, сообщает РБК. Это спровоцировало укрепление национальной валюты, что совместно с достаточно высокой инфляцией стимулировало приход на российские рынки спекулятивного капитала.
Сейчас, когда возросли риски и снизилась ликвидность, многие иностранные инвесторы ушли с российского рынка, отметил А.Кудрин. "Таким образом, - по словам министра, - с рынка уходит капитал, который "задирал" наш фондовый рынок". По мнению А.Кудрина, в том, что происходит, есть и здоровая тенденция. "Оздоровление российской экономики приводит ее к темпам роста, которые осуществляются за счет роста внутренних факторов", - отметил Кудрин.
Главной же задачей финансовых властей, по словам министра, является поддержание фундаментальных показателей экономики - инфляция, курс, уровень налогов, государственные расходы - на уровне, который обеспечивал бы стабильность экономики и ее устойчивость к внешним шокам.
624
0