• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дмитрий Медведев: Россию выталкивают на путь автономного развития

      16:10, 19 сентября, 2008
      evolkova

      Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "никакие новые внешние обстоятельства и, тем более, давление на Россию извне, не изменят российской стратегической линии на построение свободного, прогрессивного, демократического государства и общества.

      Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "никакие новые внешние обстоятельства и, тем более, давление на Россию извне, не изменят российской стратегической линии на построение свободного, прогрессивного, демократического государства и общества. С таким заверением глава государства выступил на встрече с представителями общественных организаций в Кремле.
      Россию выталкивают на путь автономного развития под "железным занавесом", но РФ свой выбор сделала и намерена развивать свой открытый рынок, сказал Медведев.
      Россия не даст столкнуть себя с курса на развитие демократии и сотрудничества к самоизоляции и авторитаризму, подчеркнул президент. На Западе, отметил он, "идут разговоры о том, что вот наконец-то (в России) они продемонстрируют свое настоящее лицо: сбросят маски и наконец восторжествует тот строй, который является наиболее характерным для российского государства - авторитарный, перерастающий в диктатуру, и что ястребы победили". "Мы понимаем, к чему это говорится", - сказал он. "Нас, по сути выталкивают на такой путь развития, основанный не на сотрудничество с другими странами, а на автономном развитии, за глухими стенами и железным занавесом. Но это не наша дорога. Нет смысла возвращаться к прошлому", - указал Медведев. "Мы свой выбор сделали, чтобы не говорили те, кто пытается охарактеризовать события (в Южной Осетии) в выгодном для себя ключе", - подчеркнул президент РФ.
      Президент РФ также обвинил НАТО в том, что альянс спровоцировал конфликт в Южной Осетии. Вместе с тем, продолжил Медведев, агрессия Грузии не сказалась на стабильности в России, не вызвала ксенофобию и межнациональную рознь, это доказывает, что российская демократия способна себя защитить. Медведев убежден, что заключение Большого европейского договора после событий на Кавказе стало еще более актуальной задачей, сообщают Вести.
      "В личных беседах со мной мои европейские коллеги говорили, что беспокоиться не о чем, НАТО все обеспечит. И что решила НАТО? НАТО только спровоцировала конфликт и не более того", - заявил глава российского государства. Он еще раз подчеркнул, что "актуальность заключения Большого европейского договора после событий на Кавказе" все более возрастает.
      740
      0