play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Андрей Казьмин не прижился на почте?

10:05, 18 сентября, 2008
evolkova
10:05, 18 сентября, 2008
evolkova
679
0
679
0

Как стало известно РБК daily, генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин может покинуть свой пост, перейдя на государственную службу.

Как стало известно РБК daily, генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин может покинуть свой пост, перейдя на государственную службу. По информации издания, новым местом работы г-на Казьмина может стать Министерство финансов.
О возможном уходе Андрея Казьмина с должности генерального директора ФГУП «Почта России» РБК daily рассказали несколько участников рынка. В самом начале, когда г-н Казьмин пришел на «Почту», он заявил о необходимости государству инвестировать в нее порядка 200 млрд руб., а также о намерении изменить структуру с ФГУП на государственную корпорацию. По информации издания, сейчас эти инициативы перспектив не имеют. Андрей Казьмин планировал существенно преобразовать работу «Почты России», развив на базе ее сети почтово-банковские услуги. Г-н Казьмин даже ездил в Германию и Японию для изучения опыта почтово-банковских услуг, предоставляемых Deutsche Postbank и Japan Post Bank.
Стоит отметить, что, когда Андрей Казьмин переходил на «Почту России», Мининформсвязи, которому она теперь подчиняется, возглавлял его старый друг Леонид Рейман. В мае же текущего года г-н Рейман уступил кресло министра Игорю Щеголеву. Не исключено, что руководству «Почты России» не удалось достигнуть взаимопонимания с новым руководством Минкомсвязи России (прежнее название - Мининформсвязи).
Новым местом работы г-на Казьмина может стать Министерство финансов, где он займет должность замминистра. Отметим, что ранее Андрей Казьмин уже работал в Минфине: он пришел в него в 1993 году на должность советника министра, а затем занял пост замминистра. В Минфине он курировал вопросы денежно-кредитной политики, рынка ценных бумаг, а также отношения с государствами СНГ и взаимоотношения с банками.
679
0