• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Россия покидает Европу?

      09:49, 16 сентября, 2008
      evolkova
      09:49, 16 сентября, 2008
      evolkova
      555
      0
      555
      0

      Если сессия ПАСЕ [в конце сентября] примет решение о приостановлении полномочий российской делегации, лично я буду рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы», - заявил вчера журналистам руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев.

      «Если сессия ПАСЕ [в конце сентября] примет решение о приостановлении полномочий российской делегации, лично я буду рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы», - заявил вчера журналистам руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев. «Если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол <...> в такой организации нам делать нечего», - согласился с ним председатель международного комитета Совфеда Михаил Маргелов.
      Инициатива о приостановке полномочий российской делегации в связи с российской военной операцией в Грузии была выдвинута на прошлой неделе 24 членами ПАСЕ из восточноевропейских стран, а также Швеции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и Монако.
      Сам Косачев считает, что до этого дело не дойдет. Но в том «маловероятном случае», если ассамблея накажет Россию за то, что она остановила войну, - в таком Совете Европы делать нечего. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников ожидает, что большинство депутатов ассамблеи займут «осторожную позицию». Другой член российской делегации - сенатор Николай Тулаев полагает, что «будут предприняты серьезные попытки лишить российскую делегацию права голоса», но они не встретят поддержки большинства представителей западноевропейских стран, пишут сегодня Ведомости.
      Но, по словам бывшего докладчика ПАСЕ по Чечне Рудольфа Биндига, принятие антироссийской резолюции вполне вероятно. Речь может идти либо о приостановке российского участия в работе ассамблеи, либо о принятии резолюции с перечислениями предполагаемых российских нарушений международного права и призывом воздержаться от новых нарушений, думает он.
      555
      0