play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Минукльтуры будет компенсировать расходы на продвижение национальных фильмов

14:32, 15 сентября, 2008
evolkova
14:32, 15 сентября, 2008
evolkova
358
0
358
0

Министерство культуры подготовило предложения об изменении государственной поддержки в области кинематографии, говорится в сообщении ведомства.

Министерство культуры подготовило предложения об изменении государственной поддержки в области кинематографии, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РИА Новости.
Проект изменений, который направлен в Госдуму, озвучил заместитель министра культуры РФ Александр Голутва на заседании правления Гильдии продюсеров.
Как отметил Голутва, бюджетные средства в соответствии с новыми предложениями будут выделяться по нескольким основным направлениям: отдельно на реализацию национальных кинопроектов особого значения (фильм должен отвечать нескольким критериям, в том числе требованиям патриотичности и нравственного воспитания), крупным продюсерским компаниям на конкурсной основе трехлетних программ, и, как и раньше, на остальные проекты - художественное игровое и неигровое кино, кинодебюты, авторские эксперименты и другие, пишет Газета.
Кроме того, продюсерским компаниям будет предоставляться компенсация расходов на продвижение национальных фильмов, посещаемость которых превысит 1 млн зрителей.
"Государственная поддержка всех кинопроектов, как и прежде, будет осуществляться исключительно на основе конкурсного отбора по утвержденным и заранее обнародованным критериям", - отметил Голутва.
358
0