• $ 59.23 ↓
  • € 69.8 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Преподавательскую деятельность могут включить в стаж судей

      11:42, 12 сентября, 2008
      evolkova
      11:42, 12 сентября, 2008
      evolkova
      313
      0
      313
      0

      Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили сделать работу судей более привлекательной для преподавателей юридических дисциплин, изменив порядок исчисления стажа.

      Депутаты Госдумы от "Единой России" предложили сделать работу судей более привлекательной для преподавателей юридических дисциплин, изменив порядок исчисления стажа. В соответствии с законопроектом, внесенным в нижнюю палату парламента, при выходе судьи в отставку (при условии, что он проработал в этой должности не менее пяти лет) в его стаж будут включаться и годы преподавательской работы, сообщает Лента.
      В настоящее время, ушедшему в отставку судье выплачивается выходное пособие из расчета месячной зарплаты за каждый год работы. Так, федеральный судья с 2007 года получает около ста тысяч рублей, так что, уволившись после пяти лет работы, он получит пособие в полмиллиона рублей. Сумма, разумеется, существенно увеличится, если к стажу добавить годы работы в юридическом вузе.
      По действующему законодательству, в стаж судей, дающий право на получение пособий и льгот, включается также время работы прокурором, адвокатом или следователем.
      По мнению авторов законопроекта, законопроект позволит привлечь к работе в судах ученых-юристов и тем самым существенно улучшить кадровый состав в этой сфере.
      313
      0