• $ 59.28 ↓
  • € 69.64 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Государство поддержит финансовый рынок пенсиями

      17:40, 11 сентября, 2008
      evolkova
      17:40, 11 сентября, 2008
      evolkova
      678
      0
      678
      0

      Пенсионные средства и средства Фонда национального благосостояния могут быть в перспективе использованы для поддержки финансового рынка

      Пенсионные средства и средства Фонда национального благосостояния могут быть в перспективе использованы для поддержки финансового рынка. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер правительства России, министр финансов Алексей Кудрин.
      "Размещение на рынке этих средств в перспективе возможно, если это потребуется", - сказал он, отметив при этом, что в настоящее время основную поддержку финансовому рынку осуществляет Центробанк с помощью имеющихся у него инструментов (ломбардные кредиты, ставка рефинансирования и т.д.).
      Накануне, касаясь вопроса о размещении средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, Кудрин сообщал, что в настоящее время эти средства размещены "в виде депозитов правительства РФ в Центральном банке России в трех валютах", сообщает РБК.
      "Сегодня мы не размещаем на рынках наши фонды, но по мере роста наших фондов мы готовим механизм, который позволит размещать наш фонд по типу Норвежского фонда", - отметил Кудрин. Он пояснил, что консервативные вложения по доходам на мировых рынках оцениваются в 4-6%.
      Касаясь влияния текущей ситуации на дальнейшее развитие экономики России, Кудрин сказал, что ближайшие три года для федерального бюджета РФ будут более сложными, чем текущий. Однако министр считает, что правительство России вовремя приняло решение о создании резерва, страхующего российскую экономику от колебаний цен на нефть. "Мы находимся в оптимальной зоне сбалансированности бюджета по ценам на нефть", - подчеркнул Кудрин, отметив, что эту сбалансированность необходимо сохранить.
      678
      0