• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Михаил Саакашвили покинет свой пост?

      14:14, 10 сентября, 2008
      evolkova

      Вопрос об отставке Саакашвили в США обсуждали лидеры грузинской оппозиции, которые в итоге нашли там понимание. Предполагается, что Вашингтон даст указание своему ставленнику покинуть свой пост, и он объявит о добровольной отставке.

      Михаил Саакашвили может покинуть свой пост ближе к зиме, хотя не исключена и более скорая его отставка.
      По информации РБК, вопрос об отставке Саакашвили в США обсуждали лидеры грузинской оппозиции, которые в итоге нашли там понимание. Предполагается, что Вашингтон даст указание своему ставленнику покинуть свой пост, и он объявит о добровольной отставке.
      По словам главы движения "Самегрело" Александра Чачии, Саакашвили "будет сделано предложение, от которого он не сможет отказаться". По его данным, США обдумывали отставку грузинского президента уже в сентябре, однако не захотели столь быстро признавать свою кадровую ошибку.
      В качестве основного преемника Саакашвили называется его прежняя соратница по "революции роз", а ныне находящаяся в оппозиции экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая уже посетила США. По словам эксперта Российского института стратегических исследований Александра Скакова, она считается наиболее подходящей заменой.
      Тем не менее эксперты уверены, что смена президента в Грузии вряд ли приведет к улучшению отношений между Москвой и Тбилиси, поскольку внешняя политика республики все равно будет направляться из Вашингтона. "Москва должна будет говорить с хозяевами, а никак не со слугами", - заявил по этому поводу Скаков.
      528
      0