play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Фетисов станет сенатором

10:42, 09 сентября, 2008
evolkova
10:42, 09 сентября, 2008
evolkova
777
0
777
0

Вчера президиум генерального совета партии «Единая Россия» рекомендовал на пост представителя законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, сообщил член президиума.

Вчера президиум генерального совета партии «Единая Россия» рекомендовал на пост представителя законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова, сообщил член президиума. Прежде кандидатом от «Единой России» считался бывший федеральный инспектор полпредства президента в Дальневосточном округе Сергей Ломаев. Ломаев перейдет на другую работу, предполагает депутат Госдумы от Приморья Василий Усольцев. Сам Ломаев связывает решение «Единой России» с тем, что против его кандидатуры выступал приморский губернатор Сергей Дарькин, пишут Ведомости.
Высокопоставленный партиец объясняет, что решение по Фетисову принято неожиданно: в утренней повестке заседания его не было.
Утверждение Фетисова может произойти 17 сентября, когда заксобрание соберется на сессию, знает источник, близкий к администрации президента. Член президиума генсовета «Единой России» говорит, что приморский политсовет партии уже согласился поддержать Фетисова. Приморский чиновник объясняет: Фетисов должен перейти в Совет Федерации, так как его ведомство расформировывается.
Советник председателя Росспорта Дмитрий Тугарин комментировать информацию о расформировании агентства и переходе Фетисова в Совет Федерации отказался. Но источник в руководстве агентства подтвердил: Фетисов станет сенатором, а расформирование Росспорта - вопрос ближайшего времени.
777
0