• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Президенты России и Франции согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева - Саркози

09:54, 09 сентября, 2008
evolkova

Президенты России и Франции в понедельник после более чем четырехчасовых переговоров согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева - Саркози.

Президенты России и Франции в понедельник после более чем четырехчасовых переговоров согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева - Саркози. Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих.
Кроме того, стороны договорились, что 15 октября в Женеве начнутся международные консультации по Абхазии и Южной Осетии, передают РИА Новости.
Медведев вновь подчеркнул, что позиция России по признанию независимости республик остается неизменной, и отметил, что в ближайшем будущем сторонников независимости Абхазии и Южной Осетии будет больше.
Саркози, в свою очередь, напомнил, что ЕС осуждает действия России, однако, по его словам, предстоящее обсуждение будущего Абхазии и Южной Осетии говорит о том, что у международного сообщества "есть что обсуждать".
Лидеры России и Франции отметили, что разногласия по ряду вопросов до сих пор не разрешены, однако стороны настроены на продолжение партнерства.
"Мы хотим партнерства, мы хотим мира, и вряд ли кому-то нужно противостояние Европы и России", - заявил Саркози.
По его мнению, по заключению нового базового соглашения о сотрудничестве РФ - ЕС могут состояться в октябре, если вступят в силу новые меры по реализации плана Медведева - Саркози.
"Если этот документ вступит в силу, с согласия председателя (Еврокомиссии) Жозе Мануэла Баррозу, я не вижу никаких оснований, чтобы встречи между Россией и Европой, которые были перенесены с сентября, не возобновились бы в октябре", - сказал президент Франции.
969
0