Закрыть

В ЛНР заявили о наличии приказа на отход украинских войск из Лисичанска

12:27, 30 июня, 2022

Об этом сообщила разведка Луганской народной республики.

Лисичанск. Украина. Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Лисичанске и его окрестностях получили приказ об отступлении. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко.

По его словам, с целью минимизации потерь отходить они будут мелкими группами с большим интервалом и дистанцией. Об этом докладывает разведка Народной милиции ЛНР, написал Марочко в своем Telegram-канале.

Бои ведутся уже в самом городе. Вооруженные силы России и Луганской народной республики установили контроль над нефтеперерабатывающим заводом Лисичанска и промзоной завода резино-технических изделий, перекрыты все крупные дороги, по которым возможно организованное отступление, сообщают официальные лица ЛНР.

Напомним, 24 июня группировка ВСУ в соседнем Северодонецке также получила приказ об отходе с занимаемых позиций. В настоящее время вооруженные силы ЛНР завершают зачистку города, в котором еще недавно располагалась военно-гражданская администрация Луганской области Украины.

Между тем Российские вооруженные силы блокировали порядка 2 тыс. военных ВСУ, боевиков нацбатов и иностранных наемников в городах Горское и Золотое на территории ЛНР. Об этом сообщили 24 июня в Минобороны России.

615
0