Закрыть

Полиция арестовала лидера крупнейшего наркокартеля в Колумбии

11:38, 18 апреля, 2022

Гангстер известен под кличкой Проклятый Патрик.

Богота. Колумбия. Колумбийские силовики взяли под стражу одного из предводителей наркокартеля «Клан залива» Фаусто Паласиоса, известного также под кличкой Проклятый Патрик. Об этом пишут «Известия».

«Был пойман главарь «Клана залива» по прозвищу Проклятый Патрик. Это один из самых разыскиваемых преступников в департаменте Сукре», — написал в соцсети министр обороны Колумбии Диего Молано.

Сообщается, что задержанного будут судить по обвинениям в наркоторговле, вымогательстве и сговоре с целью совершения преступления.

Ранее Паласиос возглавлял банду «Мануэль Хосе Гайтан». В 2012 году вступил в крупнейший из существующих колумбийских наркокартелей «Клан залива». Он был создан в 2006 году оставшимися не у дел бывшими участниками распущенного военизированного формирования «Объединенные силы самообороны Колумбии».

Предыдущий лидер «Клана залива» Дайро Антонио Усуга по прозвищу Отониэль был захвачен властями в результате спецоперации «Осирис» в октябре 2021 года. Президент Колумбии Иван Дуке Маркес назвал задержание Отониэля самым серьезным ударом, нанесенным по наркоторговле после ликвидации знаменитого наркобарона Пабло Эскобара в 1993 году.

За информацию о местонахождении Фаусто Паласиоса была назначена большая премия.

Напомним, в августе 2021 года в Колумбии был задержан россиянин, наладивший поставки кокаина в Санкт-Петербург, Курск и Белгород.

716
0