play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Мэр Барселоны высказалась против независимости Каталонии от Испании

10:55, 10 октября, 2017

Ада Колау не считает итоги плебисцита основанием для выхода провинции из состава королевства.

Барселона. Испания. Мэр столицы Каталонии высказалась против объявления независимости региона от Испании. Свою позицию чиновник объяснила в интервью газете El Pais накануне, 9 октября, пишет Интерфакс

По информации СМИ, Ада Колау считает, что результаты референдума, прошедшего 1 октября, не могут считаться основанием для выхода Каталонии из состава королевства. В то же время она называет происходящее в провинции самым серьезным институциональным кризисом с момента перехода Испании к демократии. 

В своей речи она также обратилась к премьер-министру страны Мариано Рахою с просьбой вывести из Каталонии дополнительные отряды полиции. По ее мнению, присутствие правоохранительных органов в регионе может нарушить условия мирного разрешения кризиса. 

Помимо этого, Колау призвала Рахоя и главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона не принимать решений, которые могут подорвать пространство для диалога между Барселоной и Мадридом. 

Напомним, накануне стало известно, что в Барселоне около миллиона человек вышли на митинг за единство Каталонии и Испании. Участники шествия прошли по улицам города под лозунгом: «Достаточно, восстановим здравый смысл».

1603
0